Нужно создавать движение, а со временем и партию, которая бы реализовывала те политические идеи и конструкции, которые укрепляют независимость Израиля.
То, что мы имеем сейчас, держит нас в постоянном напряжении. Мы под постоянным вопросом.

Я вижу политическое будущее Израиля по-другому. Если это будет реализовано, то закончатся бесплодные споры и провокации вокруг нашего будущего.

1. Израиль должен аннексировать территории, захваченные в справедливых войнах против арабов. Иудея, Самария, Газа, Иорданская долина должны быть под израильской юрисдикцией.
Встает вопрос и о Синае. Не сегодня завтра Египет поставит под вопрос договор с Израилем о мире. Значит Израиль должен поставить вопрос о возврате Синая, уплаченного за мир.
2. Перед Израилем всегда стоял вопрос о статусе арабов, которым ценности нашей страны безразличны и отвратительны.
Я считаю, что арабам нельзя предоставлять израильское гражданство.
Арабы, живущие на теперешних территориях, должны быть очищены от террористических элементов.
Считаю, что нужно применять смертную казнь в отношении террористов-убийц.
Разоружить арабское население.
Арабам вполне достаточно предоставить статус постоянного жительства (в случае, если они не имеют гражданства одной из арабских стран).
Не позволять арабам совершать хадж. А в случае хаджа не пускать их назад.
Заняться религиозными служителями. Шабак должен подбирать кадры в этой сфере и самостоятельно организовывать их обучение.
Ввести на новых территориях израильскую систему образования среди арабского населения.
Привлечь на новые территории арабоязычных евреев, ливанских христиан, живущих на территории Израиля и лояльных Израилю арабов (работающих на Шабак).
3. Я бы полностью изменил закон о гражданстве. Никому не предоставлял бы автоматического гражданства!
Все граждане Израиля должны пройти заново экзамены на гражданство и подписать декларацию о лояльности Израилю (с уголовной ответственностью за ее нарушение).
Репатриантам и детям граждан предоставлял бы статус постоянного жительства с возможностью последующей сдачи экзаменов на гражданство и подписанием декларации о лояльности.
Арабское население может сдавать такие экзамены только после окончания средней школы и прохождения службы в армии.
Ввел бы в практику лишение гражданства за участие в действиях против интересов независимости и территориальной целостности Израиля.
4. Я бы изменил политическую систему Израиля, введя в практику выборы от территориальных округов, партий и общин Израиля. Соответственно в Кнессете участвовали бы депутаты, которых выбрали, а не ввели из партийного списка.
Кнессет по-моему должен быть двухпалатный с палатой Общин и палатой Округов.
Проблемы, которые имеют общины, игнорируются и практически не решаются. Проблемы территорий тоже не слишком продвигаются. Кнессет в основном занят право-левыми бесплодными дебатами, хотя дебаты эти ведут о том, о чем дебатировать в принципе - предательство перед интересами Израиля.
5. Думаю, если бы Законодательство Израиля избавилось от устаревших законов, которые ввела в сое время Турция и Британия, была бы только польза.
Мы должны следовать еврейским традициям законодательства и государственного устройства.
Если в Израиле будет избираемый Кнессетом Царь с полномочиями представителя страны и главы ее стратегического управления, от этого никто не потеряет. Думаю, царем должен быть лидер одной из этно-конфессиональных ерейских общин Израиля. 7 лет - достаточный срок правления главы государства.
Нужно оставить должность Главы правительства. Им должен становиться, как и сейчас, лидер парламентского большинства от территориально-партийной палаты Кнессета - палаты Округов.
У избирателей должно быть право отзыва депутатов. Процедуры отзыва существуют во всех демократических странах.

Я бы назвал движение, которое преследует цели возврата стабильности, сохранения территориальной целостности, возврата исконной еврейской Земли, сохранения ее независимости, Партией Обновления Израиля.На иврите - Мифлегет Шикум Исраель аХадаша (МАШИАХ).