ИЗРАИЛЬ - форум свободных граждан

Объявление

Форум открыт для тех, кому небезразлична судьба Израиля. Неважно, где они живут и кто они по происхождению.
Главное, чтобы для них Израиль был бы важным местом на Земле. Местом, которое немыслимо разрушить, удушить, стереть с лица Земли.
Форум в основном политический. Здесь будет обсуждаться возможность создания движения и партии, которые бы создали условия для стабильного и счастливого будущего для израильтян.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЗРАИЛЬ - форум свободных граждан » Война миров » Технологии войны


Технологии войны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

04.10.2010 08:33 Обновлено: 04.10.2010 8:43

Первая мировая кибер-война: виртуалия или реальность?

http://zstore.zman.com/images/2010/07/09/54ebb266dcd983bb2cd7e221f347d976.jpg

В Ванкувере молодой ирландский эксперт провел презентацию своего исследования, из которого однозначно явствует: если разразится мировая кибер-война, это может привести к концу света, сообщает сегодня ирландская газета Irish Independent. И хотя звук видеозаписи был плохой, а подготовленный экспертом ролик страдает существенными недостатками, в YouTube он распространяется, как лесной пожар, - с одного блога на другой.

В последние несколько дней эксперт Лайам О Мерчу стал новой суперзвездой Вселенной, пишет американская газета "Вашингтон пост".

Но, в отличие от большинства молодых компьютерных гениев, холодный анализ О Мерчу имеет пугающее отношение к реальности. Отсюда - эксперимент, выполненный им на конференции Virus Bulletin в Канаде.

Лайам O Мерчу (О Murchu), выпускник Университетского колледжа Дублина, ныне проживающий в Лос-Анджелесе, продемонстрировал, как компьютерный червь Stuxnet дает эффекты, далеко выходящие за рамки уничтожения базы данных персональных компьютеров. Этот эффект может взорвать реальные вещи, а не виртуальные.

Stuxnet заразил отнюдь не только компьютеры на иранских ядерных объектах. Как выразился Лайам О Мерчу, он представляет беспрецедентную угрозу - может атаковать нефтепроводы, электростанции и даже атомные станции.

Для доказательства этой возможности О Мерчу создал воздушный насос, управляемый операционной системой производства германской компании Siemens. Насос он установил прямо на сцене в конференц-зале и постепенно надувал воздушный шар. .

Затем О Мерчу инфицировал управляемый с помощью компьютера насос червем Stuxnet, нажал на кнопку – и… Насос продолжал накачивать воздух, он не остановился и надувал шар до тех пор, пока тот не лопнул.

Представьте себе, что это не воздушный шар, а иранская атомная электростанция, сказал экспериментатор. Сразу после попадания червя в ее операционную систему ничего не произойдет, но постепенно инфекция будет распространяться до тех пор, пока не прогремит взрыв.

Червь Stuxnet существует с прошлого года, и его действие впервые было описано четыре месяца назад. Но только недавно выяснилась его истинная природа. Она в высшей степени разрушительна.

В 2003 году О Мерчу начал работать в компании Symantec техником анти-спама. Два года назад он продвинулся и был назначен высокопоставленным супервайзером по обеспечению безопасности. Именно он в составе группы специалистов и обнаружил, что подлинной целью червя Stuxnet являются объекты промышленной инфраструктуры, деятельность которых – основа нашей повседневной жизни.

Специалисты компании Symantec также обнаружили, что больше всех пострадал от червя Иран: на прошлой неделе было сообщено, что каждые три из пяти инфицированных компьютеров в мире – иранские. А затем в своем блоге О Мерчу задался вопросом о том, по каким причинам на Бушерской АЭС возникли трудности с запуском ее в эксплуатацию.

Вскоре после этого было объявлено, что запуск АЭС, построенной в Бушере российскими специалистами-ядерщиками, отложен на два месяца - до января 2011 года.

Другой эксперт по вопросам компьютерной безопасности - Лангнер даже нашел фотографию одного из действующих внутри АЭС компьютера. По его словам, настроен компьютер был неправильно, что повышало его уязвимость.

Иран впоследствии подтвердил, что персональные компьютеры, на которых работают ученые Бушерской АЭС, были инфицированы, хотя настаивал на том, что на самом объекте повреждений нет.

Другой немецкий аналитик, Франк Ригер, пошел еще дальше. Бушер не нравится врагами Ирана, но не так сильно, как иранская ядерная программа по обогащению урана, которую Запад считает частью проекта по созданию ядерного оружия.

С прошлого года завеса тайны окружает основной объект по обогащению урана в Натанзе. С запуском червя Stuxnet число работающих центрифуг – основных средств обогащения урана - вдруг упало до 15pc. Неужели Stuxnet достиг Ирана?

"Вот что изобретают государства в тех случаях, когда единственной альтернативой является война", - заметил в связи с этим другой аналитик.

Парадокс, однако, заключается в том, что до сих пор Stuxnet еще ничего не разрушил (это, по крайней мере, не доказано). С другой стороны, сообщается, что он мутирует и, будучи запущенным в ту или иную систему, может разрушать ее изнутри постепенно. До тех пор, пока не прогремит взрыв.

Специалисты отследили, что "мастер-контроллеры" червя Stuxnet находятся на компьютерных серверах в Малайзии и Дании, а два сертификата безопасности, позволившие червю заразить систему, были похищены на Тайване. Затем следы пропадают.

Израиль не отреагировал на обвинения в том, что якобы его специалисты запустили апокалиптического компьютерного червя: он не отрицает эти слухи и не подтверждает. Однако Израиль не пошел бы на столь безответственный шаг, как создание и запуск червя, способного взорвать весь мир, считают специалисты.

С другой стороны, Израиль ведет с Ираном психологическую войну, а в ней допустимы все методы.

ZMAN.com

0

2

"Против евреев ведется война"

Мердок заявил, что третьим этапом войны против евреев можно считать кампанию делигитимизации Государства Израиль.

Добавлено 17.10.2010 в 13:13   http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx … egoryID=-1

http://mnenia.zahav.ru/imgmnenya/Articles/17_10_2010_13_10_24_Merdok.jpg

Владелец медиаимперии News Corporation Руперт Мердок выступил на этой неделе на торжественном приеме, который ежегодно устраивает в Нью-Йорке Антидиффамационная лига. Австралийский медиамагнат, подчеркнувший весомые результаты деятельности АДЛ, заявил, что "мы живем в мире, где против евреев ведется война".

По словам Мердока, сегодня война против евреев вышла но новый уровень: "В ходе ее первого этапа Израиль пытались уничтожить военными методами. Этот подход изжил себя еще до падения Берлинской стены. Следующей стадией войны стал терроризм, целью которого было истребление евреев как в Израиле, так и по всему миру". Он подчеркнул, что "евреи продолжают страдать от террора, который, однако, не смог сломить израильское правительство".

Мердок заявил, что третьим этапом войны против евреев можно считать кампанию делигитимизации Государства Израиль. "В эту войну подливают масло СМИ, межнациональные корпорации и негосударственные организации. Их цель - превратить Израиль в государство-изгой. Мы столкнулись с курьезной ситуацией: еврейское государство подвергается остракизму, в то время как Иран, призывающий уничтожить Израиль, открыто работает над разработкой ядерного оружия".

В своей речи Мердок также выразил обеспокоенность тем, что антисемитизм прижился в современном развитом мире, особенно в Европе. "Мир наблюдает за тем, как отдаляется от Израиля его самый мощный союзник - США. Сегодня антисемитизм принял обличие узаконенной делигитимизации Израиля".

В ходе своего выступления Мердок процитировал американского экономиста Лоуренса Саммерса: "Если антисемитизм традиционно считался уделом необразованных правых популистов, то сегодня антиизраильские настроения распространены среди прогрессивных левых интеллектуалов". По словам медиамагната, сегодня антисемитизм находит поддержку как в верхах, так и в низах европейского общества.

Мердок также прокомментировал слова еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта, заявившего, что "мир на Ближнем Востоке невозможен из-за еврейского лобби в США". Напомним, что в интервью бельгийской радиостанции VRT чиновник сказал: "Все евреи, религиозные или светские, заведомо уверены в своей правоте. Очень сложно вести с ними конструктивный диалог, посвященный ситуации на Ближнем Востоке".

"Господин комиссар даже не предположил, что проблема может быть в политике Израиля. Он сразу все списал на сущность евреев" - подчеркнул Мердок. Он также обвинил мэра шведского города Мальме Ильмара Рифало, приравнявшего сионизм к антисемитизму. Во время операции "Литой свинец" в этом шведском городе произошли беспорядки, вызванные приездом теннисной команды из Израиля. Тогда Рифало заявил, что "еврейской общине Мальме следует дистанцироваться от действий Израиля в Газе". Мердок отметил также, что "норвежские власти запрещают германской судостроительной компании проводить испытания субмарины, построенной по заказу ВМФ Израиля на немецком заводе в Норвегии".

Оценивая перспективы американо-израильских отношений, Мердок в частности сказал: "Некоторые полагают, что для улучшения отношений с мусульманским миром США необходимо дистанцироваться от Израиля. Я же придерживаюсь противоположной точки зрения. Вместо того чтобы укреплять мир, мы только укореняем вражду. Плохие отношения между Израилем и США только усугубят страдания простых палестинцев. Мир, которого мы все так ждем, наступит только тогда, когда Израиль будет чувствовать себя безопасным, а не тогда, когда Вашингтон будет чувствовать себя на безопасной дистанции от Израиля".

В заключение Мердок напомнил слова сионистского лидера Владимира Жаботинского, который в 1937 году призвал Великобританию "допустить евреев в Палестину, чтобы дать им возможность спастись из Европы, которая подпадет под власть Гитлера". Жаботинский писал, что "евреи будут чувствовать себя в безопасности только на своей исторической родине".

Выступление Руперта Мердока стало одним из самых ярких моментов приема Антидиффамационной лиги. "Сегодня мир очень изменился по сравнению с 30-ми годами ХХ века. Угрозы, с которыми приходится сталкиваться евреям, сегодня носят иной характер, однако они вполне реальны. Угрозы в адрес Израиля произносятся тем же страшным языком, который знаком всем, кому посчастливилось пережить Вторую мировую войну. Война против евреев продолжается", - резюмировал медиамагнат.

Материал подготовила Полина Ковалевич

0


Вы здесь » ИЗРАИЛЬ - форум свободных граждан » Война миров » Технологии войны