ИЗРАИЛЬ - форум свободных граждан

Объявление

Форум открыт для тех, кому небезразлична судьба Израиля. Неважно, где они живут и кто они по происхождению.
Главное, чтобы для них Израиль был бы важным местом на Земле. Местом, которое немыслимо разрушить, удушить, стереть с лица Земли.
Форум в основном политический. Здесь будет обсуждаться возможность создания движения и партии, которые бы создали условия для стабильного и счастливого будущего для израильтян.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Герт Вилдерс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Герт Вилдерс: сумасшедший или пророк?

http://www.vestnik-news.com/2010/10/08/vilders.html

Некоторые называют его "ярым экстремистом", в то время как другие считают его "одним из лучших политиков" за всю историю Нидерландов.

Герт Вилдерс, спорный лидер голландской "Партии свободы", ставшей третьей по степени влияния политической партией после выборов 9 июня. Сейчас против Вилдерса ведется судебное разбирательство по обвинению его в разжигании ненависти в отношении мусульман.

Вилдерс неоднократно призывал к запрету Корана, сравнивая его с книгой Адольфа Гитлера "Майн кампф". Если суд Амстердама признает его виновным, то Вилдерсу грозит громадный штраф или же он на год и три месяца угодит за решетку.

Критики политика признают, что Коран может служить поводом для разжигания фанатизма, многие его суры содержат призывы к кровавым убийствам, но при этом они считают ущербным и подход Вилдерса, утверждающего, что все последователи ислама – радикальные экстремисты. Скорее, это экстремисты, избирательно выбирают те стихи Корана, которые соответствуют их мировоззрению, откровенно игнорируя отрывки, призывающие к гармонии и примирению.

Вот лишь несколько примеров – агрессивные и примирительные - из того множества, что рассыпаны по всему Корану: Сура 47, 4 призывает: "А когда вы встретитесь с неверными на поле боя, обезглавьте их ударом по шее, а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных.. .. А Сура 4,91 гласит: "Не берите из них (неверных) друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их".

Но Сура, 60,8 четко заявляет: "Бог не запрещает вам относиться с добротой и справедливостью к тем, кто не воевал против вас из-за вашей религии ..." Далее в Суре 8,63 подчеркивается: "Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты... "

Понятно, что в целом текст священной книги мусульман крайне оскорбительный для неверных (кто бы они ни были), но в то же время Коран призывает мусульман ценить и уважать их.

Бернард Льюис, известный эксперт по делам ислама, отмечает, что экстремисты "пользуются высокой избирательностью в выборе и интерпретации священных текстов," они "принимают или отклоняют даже священные тексты в зависимости от того, поддерживают те или противоречит их собственные догмы и воинственную позицию".

Вилдерс известен своими антиисламской и антииммиграцинной политикой. По его словам, если мусульмане хотят остаться в Нидерландах, они должны сначала "вырвать и выбросить половину Корана".

Он отнюдь не первый, кто предложил ужесточить иммиграционные законы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в своей книге "Борьба с терроризмом" (1995), заявил, что "возможность высылки из страны должна быть угрозой для всех тех, кто осуществляет террор или ведет протеррористическую деятельность в любом демократическом государстве".

Занимая в этом вопросе жесткую позицию, Вилдерс предложил ввести штрафы для женщин, которые носят мусульманские головные шарфы, высказывается за запрет на иммиграцию мусульман и сравнивает ислам с фашизмом. В 2008 году Вилдерса создал "Фитну", короткометражный фильм, рассказывающий о связи между исламом и насилием, сочетание, которое по его словам, в полной мере представлено в мусульманских экстремистах. Одна из многочисленных тревожных сцен фильма показывает мусульманского проповедника, заявляющего: "Мы правили миром до и, клянусь Аллахом, придет день, когда мы будет править всем миром еще раз!" Другой проповедник взывает к своим последователям: "Вы захватите США! Вы захватите Великобританию! Вы захватите всю Европу! Вы победите их всех! ".

Вилдерс утверждает, что ярким проявлением мусульманского экстремизма в отношении западных ценностей и свободы слова могут служить например, фетва 1989 года аятоллы Хомейни, призывающая к убийству писателя Салмана Рушди, убийство режиссера Тео ван Гога в 2004 году, бурные протесты в 2005 году против 12 карикатур, изображающих пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten и демонстрации в 2008 году против его собственного фильма, "Фитна".

Большой приток мусульманской иммиграции в Европу привел к возникновению так "запретных зон", куда немусульманам Великобритании, Франции и Германии лучше не соваться. Европейские лидеры знают об этом явлении, но не имеют решимости действовать, утверждает Вилдерс, вместо этого они пытаются приветствовать и успокаивать радикальных мусульман.

В своем недавнем выступлении в Берлине, Вилдерс цитирует слова немецкого канцлера Ангелы Меркель, сказавшей, что "исламизация Германии неизбежна." Вилдерс также процитировал Максима Верхагена, лидер голландской Христиан-демократов, который отметил: "Больше, чем ранее мечети станут неотъемлемой частью наших городов". Для этих и ряда других европейских лидеров, заявил голландский политик, сохранение их уникального языка, культуры и образа жизни, похоже, потеряло всякий смысл.

В своей памятной речи в Нью-Йорке по случаю очередной годовщины терактов 11 сентября, Вилдерс так выразился по поводу предлагаемого строительства мечети недалеко от разрушенных башен-близнецов Центра всемирной торговли: "Ее (мечети) промоутеры и богатые спонсоры почему-то не предложили воздвигнуть здание центра для поощрения терпимости и межконфессионального взаимопонимания в том месте, где это действительно необходимо - в Мекке, городе, куда немусульманам даже не позволительно входить, не говоря уже о том, чтобы строить там церкви, синагоги, храмы и общественные центры ... Простые американцы выступают против возведения мечети, поскольку в настоящее время в США и в Европе планируется строительство не менее 10 крупных мечетей, но не допускается возведения ни одной церкви в Королевстве Саудовская Аравия. А евреям не разрешается даже рот открыть по поводу того, чтобы вознести молитву на Храмовой горе в Иерусалиме ... То, что происходит сейчас в Нью-Йорке следует рассматривать в перспективе".

Источник: MIGnews

0

2

Почему я поддерживаю Герта Вилдерса

Дэниэль Пайпс
   
24.01.2010 13:18

Кто из живущих сегодня европейцев является наиболее значительным? Этот титул может принадлежать голландскому политику Герту Вилдерсу (Geert Wilders). Я полагаю так потому, что он лучше других готов встретить исламский вызов, стоящий перед континентом. Он имеет потенциал стать мировой исторической фигурой.
Этот исламский вызов состоит из двух компонентов: с одной стороны, увядание христианской веры среди коренного населения, недостаточный уровень рождаемости и равнодушие по отношению к собственной культуре. С другой - приток религиозно жестких, плодовитых и культурно настойчивых мусульманских иммигрантов. Это неустойчивая ситуация ставит серьезные вопросы о будущем Европы: сможет ли она сохранить свою историческую цивилизацию или станет преимущественно мусульманским континентом, живущим под исламским законом (шариатом)?

Герт Вилдерс всегда окружен телохранителями.
Вильдерсу 46 лет, он является основателем и главой Партии Свободы (PVV) и бесспорным лидером тех европейцев, кто хочет сохранить свою историческую идентификацию. Причина этому та, что и Вильдерс, и PVV отличаются от большинства других националистических, антииммигрантских партий Европы.
PVV - партия либертарианистов (прим. перев.: сторонники доктрины о свободе воли), которая придерживается основного консервативного направления без корней в неофашизме, нативизме, теории заговора, антисемитизма или других форм экстремизма. (Вилдерс публично эмулирует Рональда Рейгана.) Одним из проявлений этой умеренности является давнее расположение Вилдерса к Израилю, насчитывающее два года проживания в еврейском государстве, десятки визитов и отстаивание идеи переноса голландского посольства в Иерусалим.

Кроме того, Вилдерс является харизматическим, подкованным, принципиальным и бескомпромиссным лидером, быстро ставшим самой динамичной политической силой в Нидерландах. Хоть он и выражает мнение по целому спектру вопросов, ислам и мусульмане составляют одну из ключевых тем. Идя вразрез с тенденцией голландских политиков избегать риска, он называет Мухаммеда дьяволом и требует, чтобы мусульмане "разорвали Коран пополам, если они хотят остаться в Нидерландах". В более широком смысле, он считает, что проблема заключается в
исламе как таковом, а не только в его опасной разновидности, называемой исламизмом.

Наконец, к выгоде PVV и уникально для Европы, голландцы восприимчивы к ненативистскому отвержению шариата. Сначала это стало очевидным десятилетие назад, когда Пим Фортейн (Pim Fortuyn), профессор левого толка, гомосексуал и бывший коммунист, заявил, что шариат безвозвратно угрожает его ценностям и образу жизни. Фортейн опередил Вилдерса в создании своей политической партии и призыву к прекращению иммиграции мусульман в Нидерланды. После 2002 г., когда Фортейн был убит левым экстремистом, Вильдерс унаследовал его мантию и его избирателей.

На выборах PVV достигла некоторого успеха, получив 6 процентов мест в национальных парламентских выборах в ноябре 2006 года и 16 процентов голландских мест в выборах в Европейский Союз в июне 2009 г. Опросы в настоящее время показывают, что PVV получает большинство голосов и становится крупнейшей партией в стране. Если бы Вилдерс стал премьер-министром, он мог бы повести за собой всю Европу.

Но он сталкивается с серьезными проблемами.

http://www.danielpipes.org/pics/new/large/1091.jpg
Сидя плечом к плечу, Даниэль Пайпс и Герт Вилдерс в 2006 году.

Нидерландская раздробленная политическая сцена означает, что PVV должна либо найти партнеров, готовых сформировать правящую коалицию (трудная задача, учитывая то, как левые и мусульмане подвергали Вилдерса демонизации, характеризуя его как "правого экстремиста"), либо получить большинство мест в парламенте (далекая перспектива).
Вильдерсу необходимо также преодолеть грязную тактику своих противников. В частности, им, через два с половиной года предварительной борьбы, удалось, наконец, привлечь его к суду по обвинениям в ненавистнической речи и подстрекательству к ненависти. Дело прокуратуры против Вилдерса откроется в Амстердаме 20 января. Если Вилдерс будет осужден, ему грозит штраф в размере до 14 000 долл. США или 16 месяцев в тюрьме.

Напомним, что он - ведущий политик своей страны. Кроме того, из-за угрозы его жизни он всегда путешествует с телохранителями и меняет место пребывания. Приходится задаться вопросом: кто же является жертвой подстрекательства?

Хоть я не согласен с Вилдерсом насчет ислама (я уважаю ислам как религию, но борюсь всеми силами с исламистами), мы стоим плечом к плечу против судебного иска. Я отвергаю уголовную ответственность за политические разногласия, включая попытки уничтожить массовое политическое движение судебным путем. Соответственно, Юридический Проект Ближнечосточного Форума помогает Вилдерсу, уделяя значительные средства для его защиты и помощи в других отношениях. Мы делаем это, убежденные в первостепенной важности публичной свободы слова в военное время о природе врага.

По иронии судьбы, если бы Вилдерс был оштрафован или заключен в тюрьму, то это, вероятно, повысило бы его шансы стать премьер-министром. Но здесь принцип перевешивает политическую тактику. Он представляет всех, кто дорожит Западной цивилизацией. Результаты судебного процесса и его свобода слова имеет последствия для всех нас.

National Review Online
19 января 2010г
/article/7901

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: Why I Stand with Geert Wilders
Перевод с английского И. Эйдельнант ru.danielpipes.org

0

3

13.10.2010 20:08 Обновлено: 14.10.2010 6:32

Суд над Гиртом Вилдерсом: речь свидетеля

http://zstore.zman.com/images/2010/10/13/9b9a725e650e7de5bdff2a6878bef9e3.jpg

Вчера на заседании суда, рассматривающем иск против лидера голландской Партии Свободы Гирта Вилдерса, прокурор потребовал закрыть дело так как, по его мнению, «слова Гирта Вилдерса, направленные против мусульманской религии, не могут быть наказуемы в Нидерландах».

«Сравнение Корана с «Майн Кампф» Гитлера, с коммунизмом и фашизмом могут шокировать, но они не представляют собой нарушения закона», говорится в заявлении прокуратуры.

Прокуратура с самого начала была против преследования Гирта Вилдерса за высказывания против ислама, полагая что автор фильма «Фитна» действовал в рамках свободы слова, однако суд настоял на продолжении судебного процесса.

В качестве свидетеля показания суду дала известная писательница и общественный деятель Вафа Султан, написавшая в США немало книг об исламе.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из ее свидетельства, зачитанного в голландском суде и опубликованного в Интернете.

Впервые западное правосудие согласилось выслушать официально мнение женщины-мусульманки об исламе в качестве эксперта, признанного судом.

Судья зачитал перед камерой заявление Вафы Султан - ее анализ ислама и ее однозначную поддержку Гирта Вилдерса. «Да, Коран – фашистская книга. Нет, ислам не сопоставим с западными ценностями. Нет, не существует умеренного ислама».

***

Я родилась и выросла в мусульманский семье и была мусульманской в течение 30 лет. Я родилась в Сирии, и с первого класса я изучала Коран по два часа каждый день. Потом я училась на медицинском факультете университета в Халебе, Сирия, и изакончила его в 1981 году. Получив диплом, я проработала 4 года в психиатрической больнице. Я работала в Сирии психиатром до 1989 года, пока не уехала в США. С тех пор я занимаюсь научными исследованиями в области ислама.

В Сирии, даже работая доктором, я находилась под таким мощным влиянием исламской идеологии, что была не в состоянии задуматься о вреде, который наносит наша религия. У меня были сомнения, но я боялась об этом думать. Моя нынешняя работа – компаративные исследования в области медицины, психиатрии и ислама. Я ищу объяснение отсталости мусульманского мира, так как именно вера во многом определяет поведение человека.

Наши действия – это продукт наших знаний. Это верно в целом, и в особенности для ислама. Если вы спросите, какого мнения я придерживаюсь в споре о наследственном и приобретенном характере человеческого поведения, я отвечу: 50% наследственность и 50% воспитание. Но со временем воспитание оставляет отпечаток в ДНК, а ислам существует уже 1400 лет.

Вы спрашиваете о моих публикациях: я известный в арабском мире автор и написала много книг.

Вы хотите знать, в чем собственно проблема? В том, что мусульмане хотят убивать не-мусульман. Коран говорит, что Мухаммед должен быть примером для подражания для всех мусульман.

Вы спрашиваете меня о Международном Союзе Свободы в Дании. Да, меня туда приглашали в 2009 году. Я выступила там с речью, и Вильдерс тоже. Я его приветствовала. Он уехал сразу после своей речи, и я не успела с ним пообщаться. Но еще до этого я смотрела его фильм «Фитна» и была знакома с его взглядами. Я сказала ему, что горжусь им. Почему? Потому что он смелый человек и говорит правду. Вы спрашиваете, в чем состоит эта правда? В том, что проблема, перед которой стоит человечество, укоренена глубоко в учении ислама, в Коране и биографии Мухаммеда.

Я не отрицаю, что являюсь одним из сторонников Гирта Вилдерса. Здесь цитируют мою речь. Единственное, чего я не говорила, это то, что Запад должен сбросить на арабский мир атомную бомбу. Я сказала, что Запад должен оказать на арабский мир давление. Я имела в виду экономическое и политическое давление. Всё мое племя и семья – мусульмане, я не могла просить сбросить на них атомную бомбу.

Вы спрашиваете, есть ли среди высказываний Вильдерса, неправильные. Нет, все они правильные.

Первое его высказывание: «Ислам хочет властвовать, подчинять и уничтожить Западную цивилизацию». Я с этим согласна.

В Коране сказано, что мусульманский мир будет властвовать над миром. Законы Мухаммеда доказывают, что ислам к этому стремится. Он уничтожал всех, кто был против него. Так сказано в биографии Мухаммеда, написанной через два века после его смерти.

Следующая цитата из фильма Вилдерса: «Остановить ислам».
Исламские ценности не подходят западному обществу. Ислам не придает никакого значения человеческой жизни. Мусульмане существуют в мире, чтобы убивать или быть убитыми во имя Аллаха, распространения ислама и получения входного билета в Рай.

Вы спрашиваете, каким образом мусульманин, живущий на Западе, добивается торжества ислама? Они требуют от иноверцев перейти в ислам, а если те отказываются, они их убивают.

Следующая цитата. «Не существует умеренного ислама». В самом деле, в Сирии я никогда не слышала об умеренном исламе. Есть только один ислам. Недавно премьер-министр Турции сказал то же самое. Он сказал, что «умеренный ислам» - это «безобразная фраза».

Далее, Вильдерс сказал, что «Ислам – это Коран и ничего кроме Корана». Совершенно верно, это слова Аллаха.

Вильдерс сказал, что «Коран – это «Майн Кампф» религии, которая стремится к уничтожению других». С этим я могу согласиться в некотором смысле. Коран хуже «Майн Кампф», так как последний – политическая книга, а Коран – смесь политики и религии. По-моему, просто политическую идеологию победить значительно легче, чем политическую идеологию, представленную в виде религии.

«Фашистский ислам и эта фашистская книга». Это правильно. Я приведу пример из суры Корана: «Я вселю ужас в сердца неверных. Я отрублю им головы и пальцы». Это не фашизм? Вы говорите, что в Голландии есть мусульманское течение, объясняющее этот стих как пригодный только во время войны. Это не так. Для мусульманина Коран - высшая истина в любое время и в любом месте.

Для мусульман это абсолютное слово Аллаха, и все они должны вести себя в соответствии с ним. Истец утверждает, что не все мусульмане ведут себя подобным образом и требует моего объяснения. Я говорю: этот потому что они не знают Коран достаточно хорошо. Коран написан по-арабски, и 80% мусульман не арабы. Не существует хороших и честных переводов Корана. Это потому что в исламе запрещено переводить Коран. По сравнению с арабским переводы Корана звучат мягче, его «засахаривают».

Терроризм более свойственен арабам, нежели другим мусульманам, потому что арабы хорошо знают, что написано в Коране. Если они выполняют написанное до конца, они превращаются в террористов. В Афганистане никогда не было террористов, пока туда не попали арабские муджахеды. И Индонезия была 30 лет назад другой страной.

Саудовцы арабизировали Индонезию на свои нефтедоллары. Сегодня индонезийцы более ваххабиты и исламисты, чем сами саудовцы. […]

«Голландия – страна исламского миссионерства». Это правда. Любая страна в мире рассматривается мусульманами как почва для миссионерства. Приведу в пример США. Они пытаются проникнуть в общество. Учитель истории в моем квартале придумал проект: каждый, кто согласится хоть один соблюдать пост в Рамадан, получает дополнительные 10 баллов к оценке.

«Ислам – религия насилия». Это так. Если вы видите в Коране «Руби им головы и пальцы», это трудно назвать мирной религией. В детстве в Сирии мне с гордостью говорили, что Мухаммед уничтожил за одну ночь 800 евреев. Он провел ночь с еврейской женщиной, отца и братьев которой уничтожил.

Если бы меня, 8-летнюю девочку, тогда спросили: «Что ты хочешь, конфетку или убить еврея», я, наверное, ответила бы: «Убить еврея».

Мухаммед начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек. Потом он перебрался в Медину, и там стал жестоко насаждать ислам. За 9 лет он перебил всех несогласных. В Мекке Коран еще был чем-то мирным, в Медине стал жестоким.

Мистер Вилдерс говорит: «Без стихов, сеющих ненависть, Коран превратится в маленькую книжечку размера «Утенка Дональда»». Это верно. Я говорю это, основываясь на знании Корана.

Вы говорите, что в фильме Вилдерса мусульмане высказываются негативно о евреях и спрашиваете, соответствует ли это нормам ислама. Да, отвечаю я, соответствует.

Вы спрашиваете, когда у меня возникли впервые сомнения относительно ислама. Я встретила своего будущего мужа в 1975 году. Он родился в Сирии в мусульманской семье, но отошел от религии. После смерти отца он воспитывался в доме друга отца, христианина. Уже при первой встрече он пытался повлиять на меня, но я противилась. В 1978 году на моих глазах «Мусульманские братья» убили моего учителя. Они стреляли в него с криками «Аллах Акбар».

Я стала задавать себе вопросы. Я не осмеливалась сомневаться в исламе, но спрашивала себя: «Что это за ислам, который позволяет подобные преступления? Они неправильно поняли учение, или виноват сам ислам?»

***

Вафа Султан — американский психиатр сирийского происхождения, родившаяся в семье алавитов. Она живёт в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), куда она переехала в 1989 году, позднее приняв американское гражданство.

Она приобрела известность после теракта 11 сентября 2001 года своим участием в политических дебатах по поводу ситуации на Ближнем Востоке. Её сочинения, написанные на арабском языке, были опубликованы в различных газетах. Она также выступала по телевидению, в частности на телеканалах «Аль-Джазира» и CNN.

21 февраля 2006 года Султан, находясь в студии в Лос-Анджелесе, приняла участие в телепередаче «Противоположное направление». В ней она спорила с Фейсалом аль-Касемом и Ибрагимом аль-Хули на тему «столкновения цивилизаций», впервые выдвинутую Сэмюэлем Хантингтоном.

Она критиковала мусульман за неадекватное отношение к иноверцам и непризнание их достижений, в то время как сами мусульмане пользуются их ресурсами и технологиями. Ближневосточный Институт журналистских исследований (MEMRI) опубликовал отрывок из её интервью, который был переведён на английский и позже появился на различных веб-сайтах. Позднее на YouTube появился также перевод этого отрывка с переводом на русский язык. (Wikipedia)

0