10.05.2011 19:06 Обновлено: 10.05.2011 23:12
Автор: Владимир Халемский
Бегство Абу-Мазена и забастовка психиатров. Есть ли связь?

Фото:ZMAN.com
Ни еврейская стрельба, ни еврейская тюрьма, ни еврейская блокада - ничто так не пугает арабов, как еврейские ухаживания. Абу-Мазен давно испытывал дискомфорт от излишнего внимания к нему правительства Израиля. Как только Абу-Мазен почувствовал, что еврейское правительство заботится о его безопасности больше, чем о безопасности собственного народа, он от греха подальше сбежал прямо из-под хупы.
Сейчас, когда в Израиле бастуют психиатрические клиники, самое время обсудить мирный процесс. Сбежать со свадьбы Абу-Мазен собирался давно - и ни американцы, ни европейцы его бы не догнали. Абу-Мазен хорошо помнил, как в Осло в исторический момент Ясер Арафат, выдержав паузу, отложил в сторону перо и не стал подписывать брачный контракт. Мир замер, Билл Клинтон побледнел, Ицхак Рабин покраснел, и только Хосни Мубарак спокойно нагнулся и шепнул Арафату на ухо: "Подписывай, пес поганый". И Арафат тут же пришел в чувство и все подписал.
Абу-Мазен не сомневался, что и его приведет в чувство, а затем и за стол переговоров именно Хосни Мубарак. Как только в Египте здоровьем Мубарака заинтересовались врачи тюремной больницы, Абу-Мазен тут же помчался в Каир доказывать, что женить его хотели по принуждению и что сердце его всегда принадлежало тому, с кем он был обручен с детства. Пока не ясно, как теперь сложится его семейная жизнь, но ясно, что евреям теперь одиночество нужно воспринимать как уединение и радоваться, что жених не сбежал с приданым.
Понятно, что пока бастуют психиатры, найдутся ветрогоны, которые будут утверждать, что со свадьбой не нужно было так долго тянуть, что жениха явно передержали в стойле и что приданого было явно не достаточно. Но рано или поздно психиатры вернутся к работе - и выяснится, что если мы и совершили ошибку, то она в любом случае менее пагубна, чем та безумная идея, которую мы собирались осуществить.
Нам просто в очередной раз повезло. И не только нам. Окружающее Израиль море арабов таит в себе опасность и для любого арабского территориального образования, которое появится рядом с Израилем, объявит себя государством и посмеет замусорить свое сознание такими европейскими глупостями, как дружба, взаимопонимание, добрососедство.
Анвар Садат представлял вполне состоявшееся государство и вернул Египту весь Синай до последней песчинки, но все равно поплатился жизнью за обмен рукопожатиями. Абу-Мазен и это помнил. На Ближнем Востоке отсутствие мотивации отравить израильтянам жизнь приравнивается к национальному предательству. Заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" - не для арабов. Они живут не по законам Торы, а по законам самосохранения. Поэтому психиатры у арабов не бастуют и поэтому они бастуют у евреев.
Братание наших сомнительных партнеров с нашими очевидными врагами - лучший повод в честь праздника Дня Независимости избавиться от переговоров с лидерами, от которых ничего не зависит. Это к тому же и лучший повод избавить автономию от зависимости получать от Израиля всё просто по старой привычке.
Израиль начинает напоминать Советский Союз, для которого кормить уголовные режимы было важней, чем свой народ. Нетаниягу заявляет, что безопасность жизни важнее уровня жизни. Народ не чувствует роста безопасности, но чувствует рост цен и начинает понимать тех, кто живет по принципу: "Сколько у государства не воруй, а своего все равно не вернешь".
В такой ситуации израильское правительство должно решить, по каким законам оно будет существовать теперь. Если по закону любви к ближнему, то ближе собственного народа у правительства ничего нет. Если продолжать кормить палестинскую автономию, то это противоречит закону самосохранения любого правительства. У арабов спонсоров гораздо больше, чем у евреев.
Европейский мир ни для кого не сделал столько, сколько сделал для Палестинской автономии, но так как ближним араб считает только араба, то по законам самосохранения в Палестинской автономии открыто заявили, что вместе со всем мусульманским миром сожалеют о гибели Осамы Бин-Ладена. Европа возмутилась и пригрозила сократить финансовую помощь. Из автономии сообщили, что их не так поняли. Европа поверила и пообещала перечислить все до копейки.
Израиль пришел к выводу, что Евросоюз начинает спонсировать не мир, а террор, поскольку после каирского братания Абу-Мазен обязан сотни миллионов долларов спонсорской помощи честно делить с ХАМАСом. Министр финансов Израиля решил в сложившейся ситуации лишить арабов израильской финансовой помощи и оставить только продовольственную - тем более, что евреев он давно лишил и того и другого.
Если учесть, что Израиль каждый год перечислял палестинской автономии сумму, которая составляла 70% ее бюджета, то теперь вместо наличных мы будем отправлять тысячи грузовиков с продовольственными товарами, которые ХАМАС тут же отправит на обычные прилавки и опять превратит в наличные.
Когда изменения происходят только в палестинской автономии и не происходят в сознании еврейского правительства - предметы первой и второй необходимости легко превращаются в ракеты ближнего и дальнего радиуса действия, а психиатры бастуют. По сути дела, не только дружественный Евросоюз, но и "враждебный" Израиль собирается теперь спонсировать ХАМАС.
С такими врагами, как евреи, арабам никакие друзья не нужны.
Фотоиллюстрация
ZMAN.com